Форум группы "Девятая Линия"
16 Декабрь 2017, 04:39:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Приступаем к записи свежего материала!
 
  На сайт   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Разрешите представить: "ДЕВЯТАЯ ЛИНИЯ" (Газета управы района Северный г.Москвы)  (Прочитано 9260 раз)
Квятковский
Администратор
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Сообщений: 28

Общество "Руки из плеч"


WWW
« : 10 Март 2010, 19:49:17 »

Газета управы района Северный города  Москвы  "Северный Вестник"
МАРТ 2003
Разрешите представить: "ДЕВЯТАЯ ЛИНИЯ"


Получив от редактора задание сделать материал о группе "Девятая линия" и услышав по телефону приятный серьезный голос ее руководителя Александра Александровича Калыгина, я сразу представила взъерошенных (внешне и в душе) подростков во главе с бессменным ... Но не тут-то было...

Меня встретили доброжелательные, открытые, абсолютно адекватные по отношению к сегодняшней жизни люди. Хотя в отличие от многих других взрослых в них есть одна черта, сразу вызвавшая во мне симпатию - по-моему, они жуткие романтики.
Их пятеро: серьезный, спокойный Сан Саныч - руководитель группы; общительный, веселый Олег - автор и исполнитель большинства песен из репертуара группы, скромный Владимир (лидер-гитара); шумный, озорной барабанщик Сергей и клавишник с чувством юмора - тоже Сергей.
Название группы "Девятая линия" созвучно одной из улиц района Северный. Два года назад Сан Саныч со своими друзьями-музыкантами выбрали его для своего музыкального коллектива не случайно. Для троих из этой команды район Северный является родным. На ежегодном фестивале в карельском городе Олонец как раз впервые прозвучало нынешнее название группы. Ребята стремятся, чтобы музыка, которую они исполняют, обрела своего слушателя не только в Москве. Как выразился Олег, у них "нет идеи бабок срубить или стать второй "Машиной времени". Наши победы впереди, а то, что есть за плечами, даже неудачи, не бесполезно". В ответ на свой легкомысленный вопрос: "А какой рок вы играете?" я услышала: "Мы играем живую музыку. Дело в том, что песня живет, если ее текст находится в гармонии с его музыкальным сопровождением. В наших песнях лирика, размышления о любви, о жизни, поэтому они различны по звучанию от задумчивого блюзового до бодрого рок-н-рольного". Да и круг поклонников "Девятой линии" не однороден. Сами музыканты говорят: "Мы играем музыку, которая нравится нам, но оказывается, она нравится и детям 12-ти лет, и старше".
Музыканты постоянно находятся в творческом поиске, анализируют каждое свое выступление, работают над ошибками, повышают свой исполнительский уровень. Олег брал уроки вокала у своего земляка, солиста Большого театра Дмитрия Фадеева, клавишник Сергей осваивает тонкости виртуозной игры на фортепиано, занимаясь с преподавателем. При таком отношении к своему творчеству особенно ценно для ребят мнение тех людей, кого "не удивишь хитроумными аккордами и лихими пассажами". Но не в ожидании комплиментов обращаются они к таким людям, а в расчете на беспристрастную оценку, дельный совет.
По мнению "Девятой линии", чтобы добиться желаемого успеха команды музыканты должны обладать чувством ответственности за свои поступки, уважать друг друга, уметь идти на компромисс ради общей цели, быть коммуникабельным и стремиться к совместному творчеству. На репетиции я не увидела старших и младших (хотя возраст музыкантов от 22 до 35 лет). Огромной победой для них станет запись серьезного альбома в хорошей настоящей студии. Самыми серьезными проблемами являются - недостаток времени и, конечно, финансов.
Справляться с трудностями музыкантам помогает управа района Северный, администрация Дома культуры, которая выделила под репетиционную базу ансамбля помещение, где в настоящее время ведутся ремонтные работы.
Помогли друзья. Музыканты "Девятой линии" благодарны всему коллективу "Музыкального города" и персонально Юрию Анатольевичу Денисову, директору этой замечательной фирмы за предоставленную возможность продолжить репетиции.
По завершении ремонта у группы появится возможность в нормальных условиях готовиться к выступлениям, устраивать концерты и даже рок-фестивали в Северном. Это не только интересно, но и полезно для подрастающего поколения. Надо, чтобы подростки видели, что в жизни кроме водки и наркотиков, тусовок в подвалах существуют и другие увлечения, возможность общаться с ровесниками.
На репетиции в "Музыкальном городе" мне удалось услышать прекрасную песню "До свидания" в исполнении Олега и присутствовать при рождении новой песни, которая обещает быть очень глубокой, философски мудрой.
Не буду скрывать, что получила огромное удовольствие от общения с этими людьми, от их музыки. Я позволю себе добавить: в Северном появилась замечательная группа, которую ждет большой успех.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 18:46:12 от Квятковский » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!