Форум группы "Девятая Линия"
17 Июнь 2019, 22:20:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Приступаем к записи свежего материала!
 
  На сайт   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: DAY добра в олонецком ДК  (Прочитано 4284 раз)
Квятковский
Администратор
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Сообщений: 31

Общество "Руки из плеч"


WWW
« : 05 Март 2010, 20:52:59 »

DAY добра в олонецком ДК

      Очередное хождение в Олонец совершили в минувшую субботу паломники от рока.  Миссия носила название "ДоброDay" и оказалась вполне выполнима. Рассказывать музыку - как обед по телевизору получать, а посему буду предельно краток. Кто не был, не присутствовал, не участвовал,  а также не "колбасился", потерял красный листок в календаре личной жизни
     Впрочем, все происходящее мало напоминало "колбасу", в лучших вегетарианских традициях паломники приготовили добротную «солянку». Во всяком случае, все необходимые ингредиенты для этого блюда были доставлены в надлежащем виде из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Медвежьегорска и, несомненно, Олонецкого края, а метавшийся между микшерским пультом и бас-гитарой идейный вдохновитель и главный повар Сергей Петтинен умелой рукой приготовил из всего представленного вполне съедобный продукт.
     Поглощавшие его в течение 6 часов олончане и гости города  впадали в легкий экстаз, что выражалось в исполнении рокерских песен прямо на улице. Кстати, количество поющих в этот вечер в ДК и его окрестностях значительно превышало число пьющих (пиво), что не только способствовало ДоброDayятельной идее рок-фестиваля, но и благотворно сказалось на сводках РОВД о происшествиях и преступлениях. Как сообщили в дежурной части, никто не был доставлен в отдел для "просветления мозгов". Короче говоря, децибелы головы не туманили.
     Вдохновленные добродеями-паломниками, те, кто имеет отдаленное отношение к музыке вообще, по окончании духовной трапезы понесли добрые рок-идеи в народ, а те, кто отличает до-мажор от скрипичного ключа, отправились подбирать на своих кухнях аккорды полюбившихся композиций. Именно от этого занятия отвлекло автора строк написание данной статьи. Оставляю читателям часть рокерского цитатника, изрядно распухшего за эти дни. Рок-н-ролл жив! Слово музыкантам:
     Сергей Петтинен (в представлении не нуждается):
     - Традиционно приезжает "9 линия" из Москвы (вот и Сан Саныч идет), "Синдром Дауна" из Медгоры, понравившиеся всем в прошлом году, "Балтийский вокзал" из Санкт-Петербурга, впервые участвуют "TRILL KILL" и  "Тоннель"  из Петрозаводска. Наших много: "Транзит" из Мегреги,  "Илья и Со" из Видлицы, "СКС", "Сигналы", небольшое участие принимает "MC San"( в новом звучании -  "Outside" - прим.авт.).
     Название "ДоброDay" родилось в процессе творческих посиделок олонецких музыкантов, оно должно было быть клевым и  интересным. Как в музыке у каждого возникают свои ассоциации от услышанного, так и в этом названии пусть каждый найдет то, что ему ближе: день добра, добрый день, добродеи или делай добро. Каждый год мы будем менять названия: так интереснее и веселее. Не хотим, как в Костомукше, каждый год одно и то же. Организаторами  традиционно выступили местные музыканты и Центр творчества и досуга.
     Сан Саныч ( он же: Александр Калыгин, он же: руководитель почти олонецкой   группы  из Москвы "9 линия". Для некоторых известный  как победитель "Олонецких игр Дедов Морозов-2002»):
      - Зашел в краеведческий музей, а там говорят: "О-о-о, к нам Дед Мороз пожаловал!". Приятно, что помнят и узнают. Чем Олонец притягивает? Здесь наши друзья, хороший прием, приятное общение. Название фестиваля пусть меняется - это интересно. Брэндом стал сам рок-фестиваль и подача положительной энергетики, а не его название. Как обычно ждем интереса со стороны публики, а нам есть, что показать.
     Мои пожелания олончанам. Заметно, что участие в организации и проведение рок-фестиваля малоинтересны официальным персонам города. Многое, все же , оказалось основанным на инициативе самих участников. В отличие от предыдущих фестивалей в этот раз музыканты понесли больше затрат и на проживание, и на питание. Речь не уже не шла о каких-то материальных стимулах участников кроме эмоциональных. Работа музыканта должна если не стимулироваться, то, хотя бы, не ввергать его в расходы. Вспомните рок-инициативу «Лицом к дому». Тогда партия «Единство» оплатила нам, например, проезд по железной дороге, а о затратах на размещение и питание мы и не думали благодаря спонсорам, в том числе и олонецким. Где они теперь? Разве не интересно политическим силам проявить себя в глазах будущего своего электората? А может есть другие способы достучаться до сердец и сознания молодых  Олончан? Такие мероприятия, как рок-фестиваль, надо использовать, зарабатывать на них деньги для Олонецкого края. А почему нет? О том, что есть такой город и какие в нем люди мне приходится рассказывать своим знакомым, потому, что о вас мало кто знает, а до проблем города и желании его жителей созидать, никому, естественно, дела нет. В трудном положении олонецкого края нужно вопить, и, желательно, на всю Россию. Мы готовы помогать в этом собственными музыкальными силами и силами других столичных  музыкантов. На «Лицом к дому» было три группы из столицы. А сейчас? А через год?
     Чтобы фестиваль стал более привлекательным не только для музыкантов, но и для инвесторов нужно создавать условия определенный сервис. Без капитальных вложений здесь не обойтись. Для коммерсантов достаточно хотя бы привезти телевидение, чтобы и они нашли здесь свой интерес, и стали спонсорами. Тогда и средств для развития фестивального движения легче будет найти. Ведь смогли сделать так на игры Дедов Морозов?!

А. ВОЛКОВ

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!