Юбилейный Концерт в ДК"Северный" 16 Октября

Vse-starajuts16 октября 2010. Мы приехали в Дом Культуры задолго до концерта, примерно в 15-00. Олег уже был на месте и настраивался на грядущий концерт. Серега Борисов приехал, как обычно, несколько позднее. Началось беспорядочное перемещение техники, проводов и инструментов из репетиционного помещения в зрительный зал ставшего родным Дома Культуры. Каждый выбирал себе место по душе (если быть точным -место,  где он красивее смотрелся).
Позднее, прорываясь через московские пробки, до места проведения концерта добрался Игорь Кулинич. Распаковал кучу кейсов и протянул вереницу проводов. Начался долгий и кропотливый процесс настройки оборудования. Отстроили звучание барабанов, и других инструментов. Сан Саныч, не прерывая общения со световиком, видеооператором, режиссером программы и артистами театра-студии "Гротеск", одновременно пытался настраить свою басгитару.

Прибежал Серега Хмель, вырвавшийся из трёхчасовой пробки на МКАДе , и первым делом , Не выбирая выражений, кратко но цветисто охарактеризовал только что пережитый транспортный коллапс. В этот момент как-то стало заметно, что его голосовые связки уже разогреты пивасиком.

Но всё это не помешало ему попутно рассовать привычными движениями нужные провода в нужные гнёзда своих синтезаторов. Как будто бы проверяя, все ли клавиши на местах, пробежался по всей клавиатуры лёгкими пальцами по По залу прокатились волны звука Для окончательной выверки звукового баланса музыканты всем составом исполнили пару музыкальных отрывков. Олег Кустов заметно нервничал, ведь на саунд-чек хотелось потратить больше времени

Но время "икс" неотвратимо приближалось. Не смотря на основательную подготовленность к выступлению, в воздухе всё еще ощущалось волнение, похожее на предэкзаменационное. Но это было особое волнение, волнение в ожидании чего-то яркого, интересного, праздничного. Артисты театра выглядели мобилизованными, хотя внешне выглядели спокойными. Это спокойствие постепенно передалось и музыкантам «Девятой линии». А что волноваться –то? Все люди на местах. На столе возле входа в зал разложены пригласительные билеты на наш будущий концерт в клубе "Марсель" и футболки с символикой группы. Олег Кустов и Сан Саныч дают интервью местному кабельному телевидению (компания "ВКТ").

 

«Парни, уже пол-седьмого! Ну что, запускаем зрителей?" - спросил один из актеров театра-студии. "Запускай!" - ответили мы почему-то в один голос. "Джентльмены, что бы не происходило на сцене во время нашего выступления, - не показывайте своего удивления!" - напутствовал музыкантов Сан Саныч и удалился с Олегом со сцены почему-то прихватив акустические гитары вместо электрических. Закрылся занавес как бы скрывая интригу всего происходящего, оставив нас стоящими на сцене позади него. Теперь мы могли только слышать как неторопливо начал заполняться зал после первого звонка. Зрители рассаживались достаточно шумно. Ощущалось, что народу на концерт пришло не мало, если быть точнее - то много. После третьего звонка в зале неожиданно повисла странная тишина.

"Я запомню тебя такой...." в зале зазвучала знакомая песня под акустическую гитару. Но почему Олег Кустов, Сан Саныч и Галя запели без нас? Уже потом на видеозаписях, видеооператора Королёва Володи мы увидели всё, что происходило в зале.

На ступеньках перед сценой сидят и поют тот самый припев Галя , Олег и Саныч, изображая посиделки при входе в подъезд дома.Babka-zatknis'! "Молодые люди, не могли бы вы орать в другом месте" - раздался голос с балкона в ответ на звонкое трёхголосое пение - "Я сейчас милицию вызову". Через несколько секунд появляется реальный наряд милиции и пытается взять под белы рученьки нашу троицу. Конфликт разрешается полюбовно и музыканты удаляются за пределы зала, а вслед им звучат слова: « Тоже мне, музыканты! Можно подумать, что из них толк получится.» Вот такое театрализованное начало получилось. Толи еще будет!

Свет в зале погас, на сцену в луче прожектора вышел конферансье, в чалме и при фраке. Выглядел он вполне рок-н-рольно! После ветиеватого , но забавного его объявления медленно, как-будто от легкого ветра, открылся занавес. Наконец –то музыканты и зрители оказались друг перед другом. Полный до отказа зал, устремленные на нас фото и видео камеры сразу же разбудили в нас азарт и кураж! Таинственно-космический протяжный аккорд синтезаторов сойдя со сцены постепенно заполнил зал. Цветной дым на сцене закрыл артистов по пояс. Танственность всего происходящего была нарушена словами "Я запомню тебя такой!" - пропел Олег Ии и взял короткую паузу, пока слова эхом не растворились в первом мощном аккорде всего ансамбля. Зрительный зал сотрясли мощные, напористые гитарные рифы вступительной песни. Концерт начался. Драйв ощущался в каждой ноте. Не дожидаясь окончания песни к сцене из зала выбежали ликующие зрители. Это молодёжь танцуя и аплодируя выражала свои эмоции. После первой песни разразилаь овация. На преобретенном драйве прозвучали вторая, третья, четвертая песни. Зрители встречали аплодисментами каждую песню. Как один миг прошло 45 минут концерта.

После первого отделения концерта группы на сцену по очереди выходили представители администрации района, учреждений культуры. Прозвучали теплые слова поздравления с юбилеем, адресованные музыкантам группы "Девятая Линия". В ответ были слова благодарности за оказываемую на протяжении 10-ти лет поддержку . Праздник получался искренним, наполненным радостью и юмором. Не смотря на размеры зала , ощущалась домашняя атмосфера благодаря тому, что в зале были земляки музыкантов, друзья детства и давние поклонники музыкантов!

Концертная программы состояла из двух частей. Между ними на сцене выступили друзья «Девятой линии». Сергей Хижняк (лидер группы «Шоколад-Виктория») поздравив нас с юбилеем, исполнил пару своих песен. Несмотря на разницу в стилях музыки, выступление Сергея Хижняка органично влилось в общий настрой вечера.

Solodenko-v-tsveteЗрители с восторгом аплодировали группе "Dans Ramblers" , исполнившей после вступительных слов поздравления несколько известных нетленных хитов группы "Beatles". Песни Джона Леннона и Пола МакКартни были исполнены с участием Борисова Сергея. В группе "Dans Ramblers" он так же играет на ударных.

Ну вот началась вторая часть концерта . Сергей Хмель взял в руки аккустическую гитару и начал на ней аккомпонировать Олегу. В полумраке сцены зазвучала песня "Я вернусь домой". В лучах света появились ангелы в белых одеждах. Это артисты театра –студии , создавая таинственные образы , перемещались по сцене вокруг музыкантов словно музы.

Это был наш первый опыт совмещения музыки и театра. Судя по реакции зала, он оказался удачным!

Потом звучали новые песни "Время-Дым", "Наверняка", "Верь - Не верь". Зрители, как и в первой части концерта, восторженно встречают каждую премьеру. И вот, под занавес, ещё один дебют, песня "От винта!".

Особенно кстати оказался видео ряд к этой песне , профессионально созданный актёрами! Представьте себе: пока звучат слова о свободе, полёте к лучшим переменам , стюардессы в форме и ярких боа проходят между музыкантами предлагая чай, кофе или "что по-крепче". От "что по-крепче" музыканты КАК БЫ (!) отказываются. Звучат фразы: "От винта, всем до свиданья!" с балкона сыплются блёстки и серпантин на танцующих возле сцены зрителей! Всеобщий восторг и авации вызывают музыкантов на бис.

Вот такой результат можно достичь лишь сообща, собравшись в единую творческую команду. А потому, благодарим всех вдохновивших нас зрителей за поддержку, администрацию района и дома культуры за обеспечение условий для творчества! Звукорежессеру Игорю Кулиничу особая благодарность за отличное озвучание концерта, Всем артистам театра-студии «Гротеск», Сергею Хижняку и группе "Dans Ramblers" спасибо за теплые слова и помощь в организации концерта!


 
Опросы:
busyЗагрузка опроса...
Вы можете помочь нашей группе, а также поздравить нас с праздниками с помощью SMS-сообщения


SMS.копилка 
Поиск по сайту